На Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму наши спортсменки заняли весь пьедестал

463
На Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму наши спортсменки заняли весь пьедестал

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

Накануне в Свердловской области, на базе оздоровительного лагеря «Зарница» прошёл первый соревновательный день Кубка России и Всероссийские соревнования среди юниоров и юниорок, юношей и девушек по спортивному туризму на лыжных дистанциях.

Всего на старт вышло 100 спортсменов из 10 регионов страны: ХМАО-Югра, Кировской, Свердловской, Смоленской, Тюменской, Челябинской и Удмуртской областей, Республик Башкортостан, Коми и Марий Эл.

Нашу республику представляют Владислав Безносиков, Савелий Ушаков, Максим Белявцев, Константин Трифонов, Александра Безносикова, Милена Шагабудинова, Инесса Ким, Анастасия Морозова, Яна Селиванова, Эвелина Морозова, Анна Меньшенина и Елизавета Холопова.

В возрастной группе мужчин и женщин наши спортсмены не смогли войти в тройку лидеров, но тем не менее показали отличные результаты – Владислав Безносиков, проиграв 34 секунды третьему месту, занял четвёртую позицию.

В топ 10 сильнейших спортсменов вошли Максим Белявцев (8 место) и Константин Трифонов (9 место). В женском зачете Александра Безносикова стала четвертой в турнирной таблице.

Следующими на старт вышла группа «юниоры и юниорки». Спортсменам предстояло преодолеть лыжную дистанцию в 9 км и пройти 9 технических этапов.

В зачёте юниорок наша Милена Шагабудинова завоевала серебряную медаль. Ольга Ярцева из Свердловской области стала победительницей, Мария Петренко из Республики Марий Эл на третьем месте. Среди юниоров представитель Коми Савелий Ушаков финишировал четвертым.

Во второй половине дня на старт вышли юноши и девушки, где наши спортсменки показали максимально возможный результат, заняв не только весь пьедестал, но и всю первую шестёрку в турнирной таблице. Девушки боролись на дистанции третьего класса, каждая из них пробежала 7 километров на лыжах и выполнила 7 технических этапов.

Инесса Ким завоевала золотую медаль, у Анастасии Морозовой серебро, Анна Меньшина - бронзовая медалистка. На четвертом месте расположилась Яна Селиванова. Эвелина Морозова - пятая. У Елизаветы Холоповой шестое место.