В Сыктывкарскую городскую больницу пришли новые специалисты

592
В Сыктывкарскую городскую больницу пришли новые специалисты

Теперь штат терапевтов здесь укомплектован полностью. Это позволило значительно улучшить доступность медицинского обслуживания для горожан. Свою роль сыграли меры государственной поддержки и активная работа руководства больницы по привлечению медицинских кадров.

В 2023 году программа «Земский доктор» помогла привлечь трех специалистов: участкового терапевта, педиатра и фельдшера ФАПа в поселке Марты-Ю. Участники программы смогут рассчитывать на финансовую поддержку: два миллиона рублей для врачей и миллион – для фельдшеров. Кроме того, в больницу пришли работать четверо фельдшеров –выпускников Сыктывкарского медицинского колледжа.

Одним из наиболее значимых для городской больницы Сыктывкара стало трудоустройство молодого специалиста-терапевта, который прошел обучение по целевому направлению. Сегодня у выпускников школ Коми есть возможность получить образование в медицинском вузе или колледже и иметь гарантированное трудоустройство, а помогает в этом целевая и контрактная подготовка специалистов. По словам исполняющей обязанности главного врача больницы Татьяны Горбуновой, это позволяет привлекать новых сотрудников.

«Имея желание, молодой специалист всегда может взять направление в больнице и пройти обучение по востребованной профессии. Новые силы для нас очень важны, и новый доктор позволил нам полностью укомплектовать штат врачей-терапевтов», - подчеркнула главный врач больницы.

Отметим, что вопрос кадрового обеспечения в здравоохранении стоит на особом контроле Правительства Республики Коми. Помимо существующих программ и мер поддержки, в конце прошлого года в Коми был запущен портал кадрового центра, который предоставляет возможность соискателям самостоятельно ознакомиться с актуальной информацией о вакансиях в регионе, требованиях к кандидатам, мерах социальной поддержки и условиях приема. Подробную информацию можно найти по следующей ссылке: http://personalzdrav11.ru/ 

Привлечение медицинских кадров – одна из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.