Почта России адаптировала свыше 850 отделений для людей с инвалидностью в 2023 году

259
Почта России адаптировала свыше 850 отделений для людей с инвалидностью в 2023 году

АО «Почта России»

Почта России модернизирует отделения для клиентов с ограниченными возможностями здоровья. В 2023 г. компания адаптировала для людей с инвалидностью ещё более 850 почтовых отделений. Всего у Почты – 9500 адаптированных отделений по всей стране.

Для того чтобы клиенты с ограниченными возможностями здоровья имели максимальную свободу передвижения, во всех адаптированных отделениях Почта устанавливает пандусы и напольные тактильные указатели. На фасаде входных групп есть вывески с режимом работы, выполненные крупным шрифтом, а на почтовых ящиках — специальные стикеры с информацией о режиме выемки корреспонденции, написанные шрифтом Брайля. В 2024 г. Почта России адаптирует для людей с инвалидностью ещё более 700 отделений.

Сотрудники модернизированных отделений проходят обязательный инструктаж по работе с клиентами с ограниченными возможностями здоровья. По просьбе таких посетителей операторы почтовых отделений дублируют зрительную и звуковую информацию и оказывают всю необходимую помощь.

«Мы делаем всё возможное, чтобы в любой точке нашей страны клиенты смогли получить необходимые услуги быстро и качественно. Важный аспект при создании комфортных условий – обеспечение доступной среды не только клиентам с ограниченными возможностями здоровья, но и сотрудникам компании, поскольку в Почте России работают около 6 000 людей с инвалидностью», — отметил заместитель генерального директора Почты России Пётр Засельский.

Люди с инвалидностью по зрению, слуху или на инвалидных креслах-колясках также могут бесплатно вызвать сотрудника Почты России на дом,  направив письмо на адрес электронной почты dsreda@russianpost.ru.  На дому можно воспользоваться основными услугами компании – отправить или получить письменную корреспонденцию, посылку или денежный перевод. Информацию об адаптации почтовых отделений для маломобильных граждан и других категорий людей с инвалидностью можно найти на официальном сайте Почты России.