Жители Коми, следуя указаниям мошенников, перевели на "безопасные счета" более 1,6 млн рублей

198
Жители Коми, следуя указаниям мошенников, перевели на "безопасные счета" более 1,6 млн рублей

Несмотря на предпринимаемые меры, направленные на профилактику кибепреступности, сотрудники полиции продолжают регистрировать новые случаи. А лидирующую позицию по-прежнему занимаетмошенничество, совершенное под предлогом отмены подозрительных операций по счетам.

Так, например, сыктывкарский бухгалтер, 1992 года рождения, в ходе телефонного диалога с «представителем банка» узнала о том, что с ее счетов якобы пытаются списать деньги мошенники. Для предотвращения незаконных действий, незнакомец попросил оформить кредит и положить все средства на указанные им реквизиты, якобы только так можно помешать злоумышленникам. Взяв в банке необходимую сумму, женщина перечислила их на «безопасные» счета. Ущерб составил 500 тыс.рублей.

Точно так же жертвой аферистов стали еще три жительницы региона, из Воркуты, Вуктыла и Усть-Вымского района. Ответив на звонок неизвестных и следуя их указаниям, они лишились своих сбережений. Общий ущерб составил более 1,1 млн рублей.

По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

МВД по Коми предупреждает! Чтобы не оказаться жертвой мошенников, не торопитесь предпринимать какие-либо действия. Если на ваш телефон поступил звонок от неизвестного с сообщением о том, что по вашим счетам производятся подозрительные манипуляции – положите трубку и обратитесь на горячую линию банка.

Напоминаем, в случае совершения мошенничества в отношении вас или ваших близких, незамедлительно обращайтесь в полицию, так как вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые.