К решению вопросов местного значения активно подключаются неравнодушные жители В. Максаковки

307
К решению вопросов местного значения активно подключаются неравнодушные жители В. Максаковки

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

С инициативой выстраивания сотрудничества для развития инфраструктуры пригородного поселка обратился к главе Сыктывкара Владимиру Голдину член Общественного совета В. Максаковки, в прошлом спортсмен с солидным списком побед и достижений Сергей Федорович Шульгин.

Он переживает за будущее территории, где живет, за подрастающее поколение и ратует за развитие спортивных сооружений, в которых могли бы проводить время, тренировать тело и характер юные максаковцы. В частности, речь идет о привлечении инвестора для создания спортивного центра на базе бывшего спортзала автомеханического техникума в районе ул. Общественная, 10. По словам Сергея Федоровича, есть желающие из числа предпринимателей заняться этим благим делом. В. Голдин поручил Управлению физической культуры и спорта города и главному архитектору Сыктывкара Владимиру Рунгу помочь активисту в проработке этого вопроса.

Также стороны коснулись вопросов проведения различных культурно-спортивных мероприятий, проектов благоустройства в поселке. С. Шульгин выразил готовность оказывать посильное содействие в активизации населения, в подключении жителей в решение этих вопросов, чтобы на основе конструктивного сотрудничества с администрацией города поэтапно развивать территорию. В ходе встречи стороны определили точки взаимодействия и в ближайшее время подключатся к реализации намеченного.

По его словам, чтобы жизнь в поселке была интересной, чтобы молодежь ехала сюда работать, находила занятия по душе, нужно каждому жителю прилагать усилия, не ждать, когда за них все решат другие, а активно включаться и делать все возможное, чтобы В. Максаковка процветала и ею бы гордились.