Ухтинец потерял свыше 63 тысяч рублей, рассчитывая на интимные услуги

244
Ухтинец потерял свыше 63 тысяч рублей, рассчитывая на интимные услуги

В ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местного жителя 1977 года рождения, который сообщил, что поддался на обман в интернете.

Горожанин, желающий скоротать свободный вечер в компании прекрасной дамы, на соответствующем сайте подыскал для этого кандидатуру.  Далее он вступил в переписку с одной из девушек и попросил номер ее мобильного.

При разговоре незнакомка потребовала у потерпевшего перечислить ей деньги, якобы авансом, за услуги. Затем собеседница пояснила, что за свидание с ней необходимо перечислить страховку. «Жрица любви» заверила, что часть средств она вернет после встречи.

В итоге мужчина перевел на указанный счет свыше 63 тыс.рублей. После перечисления денег, девушка перестала брать трубку и заблокировала ухтинца.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция напоминает гражданам о недопустимости переводов денежных средств неизвестным лицам. Мошенники используют интернет, в том числе социальные сети, в своих корыстных целях и могут представляться кем угодно. Будьте бдительны!