Сформирована команда Коми для участия во Всемирном фестивале молодежи

537
Сформирована команда Коми для участия во Всемирном фестивале молодежи

пресс-служба ГАУ РК «Ресурсный молодёжный центр»

Делегация Республики Коми, которая в марте отправится на Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи, будет состоять из 36 участников и 25 волонтёров. Молодые люди уже получают приглашения и подтверждают участие.

Всего на участие во Всемирном фестивале молодёжи было подано более 300 тысяч заявок из 188 стран мира. Из Республики Коми на сайте фестиваля зарегистрировались 688 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Претендентам на участие предстояло выполнить различные задания, в том числе, написать эссе и выложить
видеовизитку. Строгий конкурсный отбор проходили и будущие волонтёры – заявки подал 191 человек.

Одной из первых заветное письмо от организаторов фестиваля о включении в команду республики получила комиссар Российских студенческих отрядов в Республике Коми Анна Махотина. Она не просто подала заявку на участие в фестивале, а решила стать амбассадором:

- Всемирный фестиваль молодёжи – самое масштабное молодёжное событие в мире. И для меня огромная честь в 2024 году представить любимую Республику Коми в качестве амбассадора фестиваля. Благодарю регион за такую возможность. Очередной раз убедилась, что «хорошие времена» — всегда результат упорного труда и постоянной
самоотдачи. Было ли сложно попасть в число амбассадоров? А как же! Это всероссийский конкурсный отбор: выполнение заданий, съёмка креативной видеовизитки, собеседование. Теперь идёт обучение и итоговые тестирования. На фестивале предстоит транслировать смыслы и ценности события, а также раскрывать культурные особенности представляемого региона среди участников, взаимодействовать с представителями других народов. Хочу пожелать всем стараться удерживать состояние открытости к миру и заряжать этим окружающих. С таким настроем все обязательно получится! - уверена Анна Махотина.

Уже совсем скоро делегация Республики Коми отправится в Сочи на главное молодёжное событие в мире. Ребята с нетерпением ждут этого события и готовятся к нему.