Житель Удорского района осужден за незаконную продажу карабина и патронов в нему

393
Житель Удорского района осужден за незаконную продажу карабина и патронов в нему

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Удорского района. Он признан виновным по п. «а» ч. 5 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что в ноябре 2021 года мужчина распивал спиртное со своим знакомым у себя в квартире. Когда деньги на алкоголь закончилось, собутыльники договорились без разрешения органов Росгвардии продать
нарезной охотничий карабин «Сайга-МК», принадлежащий владельцу квартиры, а также 35 патронов к нему. Для реализации задуманного мужчина передал карабин и патроны приятелю, а тот продал их третьему лицу за 10 тыс. рублей. На полученные деньги в дальнейшем был приобретен алкоголь.

Подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. В возбуждении уголовного дела в отношении его сообщника отказано в связи с его смертью.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.