Житель Усть-Куломского района, укравший и убивший корову односельчанки, выслушал приговор

433
Житель Усть-Куломского района, укравший и убивший корову односельчанки, выслушал приговор

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего жителя села Усть-Нем. Он признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).
Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть- Куломского района.

Судом установлено, что в июле 2020 года безработный мужчина возвращался с рыбалки домой. Рядом с песчаным карьером недалеко от села он увидел корову, которая, как предположил мужчина, принадлежала его односельчанке.

Мужчина увел корову, убил, разделал тушу, часть мяса продал знакомым, часть оставил себе. Остатки туши он оттащил в лес.

Спустя два года терзавшийся муками совести мужчина подошел к односельчанке и сообщил, что не убивал ее корову. Внезапное сообщение удивило женщину, о случившемся она сообщила в полицию.

Суд учел материальное положение потерпевшей, имеющей на иждивении четверых детей, и признал, что ущерб в размере 30 тыс. рублей (стоимость коровы на момент приобретения) является для женщины значительным.

По приговору суда жителю с. Усть-Нема назначено наказание в виде 10 месяцев принудительных работ. Также удовлетворен иск потерпевшей о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением, в размере
30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Куломскому району.