Житель Печоры обвиняется в уничтожении и повреждении надгробных плит и памятников на захоронениях родственников коллеги

410
Житель Печоры обвиняется в уничтожении и повреждении надгробных плит и памятников на захоронениях родственников коллеги

Заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 244 УК РФ (уничтожение и повреждение мест захоронения, надмогильных сооружений).

По версии следствия, 16 июня 2023 года между двумя работниками местного предприятия произошел конфликт. Мастер пригрозила подчиненному лишением премии за отсутствие на рабочем месте.

Возмущенный печорец утром на следующий день взял молоток, отправился на городское кладбище, где повредил и уничтожил надгробные плиты и памятники над могилами, где были похоронены родственники коллеги.
Также он вырвал часть металлических ограждений и спрятал их в лесу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Печоре.

*Санкция ч. 1 ст. 244 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на
срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.