В Ухте открылся обновлённый Дом молодёжи

357
В Ухте открылся обновлённый Дом молодёжи

Фото пресс-службы главы Коми

В учреждении выполнен капитальный ремонт благодаря национальному проекту «Образование», который реализуется в стране по решению Президента России Владимира Путина, и федеральной субсидии, выделенной на реализацию программы комплексного развития молодёжной политики Республики Коми «Регион для молодых».

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия обновлённого Дома молодёжи. Со знаменательным событием ухтинцев поздравил Глава Республики Коми Владимир Уйба.

«Мы с вами создаём новые пространства, новое отношение к жизни, нашу действительность. Она сегодня непростая - идёт СВО. Но несмотря на это, мы с вами здесь, в тылу, учимся, побеждаем на соревнованиях, закладываем основы будущего. Сегодня в Ухте мы подписали соглашение о создании нового, суперсовременного парка. Открыли центр единоборств, и сейчас открываем ещё одну классную площадку - Дом молодёжи. Очень важно, чтобы молодёжь, когда придёт на смену старшему поколению, помнила историческую правду, сохранила человеческие ценности. Ведь они простые - любить Родину, уважать старших, уважать своих родителей, понимать, что будущее - это семья и дети. Хочу вам пожелать, чтобы каждый ваш день в этом Доме молодёжи был наполнен смыслом. Я абсолютно уверен, и Президент об этом говорил, что наша молодёжь - самая лучшая. Давайте будем достойными сынами нашей Великой страны и нашей малой родины - Республики Коми, в добрый путь!» - обратился к подрастающему поколению руководитель региона.

Обновленный Дом молодёжи станет востребованной площадкой для обсуждения новых идей и создания интересных проектов, а также местом проведения досуга молодых ухтинцев.

На первом этаже расположены кабинеты ДоброЦентра и волонтёров, на втором – два больших кабинета для сотрудников и зона коворкинга, пространство которой можно трансформировать за счёт различной расстановки мебели. Зрительный зал рассчитан на 150 посадочных мест.

В ходе обновления воссозданы уникальные элементы исторического декора здания, построенного в 1958 году. Это было принципиальное требование к ремонту. Конструктивные и стилистические особенности, выполненные в стилевых формах советской неоклассики, ярко выражены в интерьере учреждения.

На реализацию молодёжной политики в Ухте в 2023 году была выделена большая сумма – 30 млн рублей. Более половины этих денег было направлено на масштабную реконструкцию Дома молодёжи, а 6 млн рублей – на проведение молодёжных социокультурных мероприятий.