Эжвинец отправится в колонию за угрозу убийством матери и избиение ее сожителя

619
Эжвинец отправится в колонию за угрозу убийством матери и избиение ее сожителя

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (иные насильственные действия, причинившие физическую боль, совершенные лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в марте 2023 года житель Эжвы, ранее судимый за совершение насильственного преступления, в ходе распития спиртного ударил сожителя своей матери по голове, причинив тому физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадины.

В июле 2023 года нетрезвый эжвинец, находясь дома, схватил за рукумать, с силой потянул ее, в результате та не удержалась на ногах и упала. После этого обвиняемый стал сдавливать ей шею, а также нанес не менее четырех раз
ударил кулаком по лицу и телу. Действия сына женщина восприняла в качестве реальной угрозы своей жизни и обратилась в полицию.

Вину в содеянном житель Эжвы не признал. Суд с учетом наличия в действиях мужчины рецидива преступлений назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии
строгого режима

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции № 2 УМВД России по г. Сыктывкару.