Коми готовится к дорожной кампании

516
Коми готовится к дорожной кампании

Пресс-служба Главы Республики Коми

Продолжается работа по контрактации в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Об этом доложил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр строительства и ЖКХ Коми Андрей Чибисов на еженедельном совещании под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Эльмиры Ахмеевой.

Заключены контракты по двум объектам этого года: Краснозатонский – Нювчим – Яснэг и Куниб – Вотча. Также законтрактованы два переходящих с 2023 года объекта Ираёль-Ижма-Усть-Цильма и подъезд к с. Палевицы. К апрелю планируется заключить контракты на ремонт участков дорог Сыктывкар – Ухта и Усогорск – Благоево – Чупрово.

В Сыктывкаре в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году планируется привести в нормативное состояние 7,7 км улично-дорожной сети. В настоящее время проводятся процедуры подписания контрактов по шести объектам общей протяжённостью 5,8 км. По одному объекту проводятся аукционные процедуры для заключения контракта. Ещё по трем объектам протяжённостью 1,3 км аукционы будут объявлены до конца марта 2024, формируются документы для проведения аукционов, корректируется сметная документация. Ориентировочный срок заключения контрактов апрель 2024 года.

Напомним, создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры в российских регионах – одна из главных задач национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России.