Лидеры и лучшие спикеры российских патриотических движений посетят Республику Коми

566
Лидеры и лучшие спикеры российских патриотических движений посетят Республику Коми

ГАУ РК «Ресурсный молодёжный центр»

В Москве прошёл XI Съезд «Молодой Гвардии Единой России», куда приехали представители практически всех патриотических движений нашей страны и Беларуси.

По приглашению руководства «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» в нём принял участие председатель Комитета по молодёжной политике Республики Коми Никита Марковченков. Среди гостей из Коми в работе съезда также приняла участие координатор регионального отделения «Молодой Гвардии» Дарья Коллер.

Во время встречи с лидерами патриотических движений удалось прийти к ряду договорённостей. Лучшие федеральные спикеры, молодёжные лидеры и преподаватели приедут в этом году в наш регион, чтобы встретиться с патриотическими и волонтёрскими организациями Республики Коми. Среди них - лидер поискового движения «Вахта Памяти» Василий Барсуков.

Кроме того, Никита Марковченков договорился о том, что команда активистов из Республики Коми примет участие в гуманитарной миссии «Молодой Гвардии» на Донбассе.

«Поездка прошла очень плодотворно. Лидеры и представители всех патриотических движений, с которыми удалось сегодня познакомиться и пообщаться, выразили желание и готовность приехать к нам в республику, чтобы поделиться своим опытом с нашими волонтёрами. Важная для меня встреча с Героем России, уроженцем Республики Коми Станиславом Кочевом. Я очень рад лично с ним познакомиться и выразить благодарность за службу и проявленный героизм», - поделился своими впечатлениями Никита Марковченков.

***XI Съезд «Молодой Гвардии Единой России» проходил в Москве, на площадке спортивного комплекса ЦСКА. В нем принимали участие более тысячи человек: руководители Партии, депутаты Госдумы, ветераны специальной военной операции, лидеры общественного мнения, волонтеры, активисты и руководители региональных
отделений «Молодой Гвардии Единой России» из 89 субъектов страны.