В Ухте прошел первый муниципальный кадетский бал

666
В Ухте прошел первый муниципальный кадетский бал

Пресс-служба администрации муниципального округа «Ухта»

17 февраля в День кадета России в Ухте на базе Центра творчества им. Г.А. Карчевского прошло интересное торжественное мероприятие – муниципальный кадетский бал. Приняли участие в этом знаменательном мероприятии воспитанники кадетских классов школ №3 и №18. Как и положено на настоящем балу, ребята общались и танцевали, а самые успешные и активные были награждены благодарностями администрации муниципального округа.

Как рассказал директор Центра творчества Леонид Красноперов, это известная военная русская традиция, восходящая к началу XVIII века – кадетские балы. В те времена, когда в Российской Империи начали появляться первые кадетские корпуса, и зародился обычай проводить танцевальные встречи, приуроченные к конкретным памятным датам. Сегодняшнее мероприятие – это возрождение русских военных традиций, традиций российского кадетства.

День кадета отмечается в России 17 февраля. В этот день в 1732 году в Санкт-Петербурге был создан первый кадетский корпус. Этот день стал знаменательным в истории, зародив начало кадетского образования в России, которое и сегодня по-прежнему актуально среди российских школьников.

*На сегодняшний день в Ухте кадетским движением охвачено 268 детей. 6 кадетских классов, а также один полицейский и один казачий класс открыто в школе №18, 3 полицейских класса открыто на базе школы №3.