В Республике Коми пройдет форум «Биотопливо России»

333
В Республике Коми пройдет форум «Биотопливо России»

С 28 по 29 февраля в Сыктывкаре пройдет практический бизнес-форум «Биотопливо России». Форум объединит на одной площадке производителей пеллет и брикетов, производителей биотопливного и котельного оборудования, пеллетных трейдеров и потенциальных инвесторов. Мероприятие организовано по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба.

Особенность форума заключается в практической направленности — участники посетят коммунальные котельные, которые переводятся с мазута на пеллеты, а также побывают на биотопливных производствах.

Напомним, 10 февраля 2023 года Президент России на совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса дал поручения о поддержке производителей древесного биотоплива и котельного оборудования на древесном топливе.

Республика Коми известна развитым лесопромышленным комплексом и имеет богатый опыт по развитию биотопливных производств. В настоящее время это единственный регион в России субсидирующий создание и расширение биотопливных предприятий и предоставляющий населению пеллеты и брикеты по льготной цене. Также регион накопил позитивный опыт по переводу коммунальных котельных с мазута и угля на пеллеты и брикеты.

Глава Республики Коми Владимир Уйба поставил перед соответствующими республиканскими министерствами и ведомствами задачу по системной реализации данной программы. В свою очередь биотопливный форум нацелен продемонстрировать имеющийся опыт Правительства Республики Коми и бизнеса по развитию биотопливного производства, а также изучить практику работы других субъектов страны. Спикерами мероприятия станут представители российской биотопливной промышленности, представители органов власти Коми. В деловой программе форума также планируется участие представителей органов федеральной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, банков и институтов развития, представителей образования и науки, консалтинговых компаний.

Организаторами бизнес-форума «Биотопливо России» при поддержке правительства Коми выступают Центр «Мой бизнес» Коми и республиканская Торгово-промышленная палата.