Шесть жителей Усинска оштрафованы за блокировку выезда автомашин с места парковки

310
Шесть жителей Усинска оштрафованы за блокировку выезда автомашин с места парковки

На основании постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях прокуратуры г. Усинска в январе-феврале 2024 года шесть местных жителей оштрафованы по ст. 12.35 КоАП РФ за незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию.

Так, прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы, владелицы автомобиля марки «Рено Логан», выезд которой во дворе одного из домов по ул. Молодежной заблокировал водитель «Тойоты Ланд Крузер-120». Возможности выехать с парковочного места женщина ждала несколько часов. В отношении водителя внедорожника прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 12.35 КоАП РФ. Мировой судья, рассмотревший материалы, привлек правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

По остальным пяти делам об административном правонарушении, возбужденным по итогам прокурорских проверок, автовладельцы, заблокировавшие выезд других автомашин, также оштрафованы на 2 тыс. рублей каждый.