Владимир Уйба и Олег Матыцин встретились с игроками профессиональных спортивных команд Республики Коми

238
Владимир Уйба и Олег Матыцин встретились с игроками профессиональных спортивных команд Республики Коми

Республика Коми Официальный портал

Глава Республики Коми и Министр спорта Российской Федерации 27 февраля встретились с игроками футбольного клуба «Новая генерация», хоккейного клуба «Строитель-Сыктывкар», баскетбольного клуба «Ника-Лузалес», а также юными борцами, боксёрами, легкоатлетами.

Футбольный клуб «Новая Генерация» тренируется на базе УСК «Орбита». Клуб создан в 2006 году, в 2011 году впервые вышел на международный уровень, сейчас команда успешно выступает в Чемпионатах России по мини-футболу. На Кубке Лиги по мини-футболу в 2024 году команда «Новой Генерации» заняла 4 место, а мини-футбольный клуб «Ухта» на этих же соревнованиях завоевал первый в своей истории официальный трофей на уровне Суперлиги. Сегодня футбол очень активно развивается в Республике Коми.

Ещё один популярный вид спорта в регионе – хоккей с мячом. Автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Строитель-Сыктывкар» создана в 2022 году по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба. Клуб стал преемником легендарного клуба «Строитель», основанного в республике ещё в советские годы.  В команде тренируется 22 спортсмена, в её состав вошли хоккеисты из «Спортивной школы по хоккею с мячом». В настоящее время команда успешно выступает во всероссийских соревнованиях Высшей лиги и уверенно лидирует в своей группе.

Тренируются хоккеисты на Республиканском стадионе, который претерпел масштабную реконструкцию. Сейчас на стадионе имеются трибуны на 8200 мест, стандартное футбольное поле с искусственным покрытием, 4 круговые беговые дорожки, сектор для прыжков в длину и волейбольную площадку. В зимнее время на спортивном ядре намораживается ледовое покрытие. Также на стадионе располагается несколько спортивных залов, легкоатлетический манеж, имеется запасное поле. В настоящее время на базе Республиканского стадиона проводятся тренировки по 29 видам спорта и спортивные мероприятия различного уровня, включая всероссийские соревнования Высшей лиги по хоккею с мячом.

В завершение дня Глава Республики Коми Владимир Уйба и Министр спорта России Олег Матыцин посетили игру женских баскетбольных команд «Ника-Лузалес» (Сыктывкар) и «Нефтяник-Титан» (Омская область), которая прошла в рамках премьер-лиги. Победу в поединке одержали хозяева поля со счётом 94:63.