Правительство РФ направит дополнительные средства на закупку школьных автобусов

566
Правительство РФ направит дополнительные средства на закупку школьных автобусов

Владимир Путин объявил о выделении дополнительно 66 млрд рублей на закупку школьных автобусов. При этом техника должна быть полностью произведена в России или иметь высокую степень локализации.

Отметим, что Республика Коми ежегодно участвует в федеральной программе, в рамках которой школы республики получают школьные автобусы.

В республике ежедневным подвозом охвачено больше 6,7 тысяч ребят. На сегодняшний день подвоз в 153 общеобразовательные организации осуществляют 238 автобусов по 244 маршрутам.

«Дорога к школе должна быть комфортной и безопасной. В 2023 году заявленная образовательными организациями потребность в замене школьных автобусов с высокой степенью износа закрыта полностью. В рамках соглашения с Минпромторгом России наша республика в прошлом году получила 51 новый школьный автобус. Для сравнения отмечу, что в 2022 мы получили 22 единицы техники, в 2021 – 30 единиц», – отметила министр образования и науки Республики Коми Наталья Якимова.

Работа по поставке новых школьных автобусов с Минпромторгом России и Минпросвещения России в 2024 году будет продолжена.

Все образовательные организации, осуществляющие подвоз детей, имеют лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.