Прокуратура Корткеросского района выявила нарушения законодательства об охране труда и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения во врачебной амбулатории села Богородска

454
Прокуратура Корткеросского района выявила нарушения законодательства об охране труда и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения во врачебной амбулатории села Богородска

Прокуратура Республики Коми

Прокуратура Корткеросского района по информации, размещенной в сети Интернет, провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении надлежащих условий труда, а также санитарно-эпидемиологических требований в структурном подразделении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Корткеросская центральная районная больница» – врачебной амбулатории села Богородска.

Установлено, что прием пациентов осуществляется в деревянном здании 1926 года постройки, в штате амбулатории состоят 1 технический и 4 медицинских работника.

В ходе личного выезда прокурором района в помещениях амбулатории зафиксированы значительные отклонения от установленных нормативов температурного режима. При минимально допустимых значениях (от + 17 °С до
+20,9 °С) на момент проверки в коридоре амбулатории температура составляла +7 °С, в медицинских кабинетах от +10 °С до +12 °С. Аналогичные температурные показатели фиксировались в амбулатории в холодные времена года с 2019 года.

Подобная обстановка препятствует медработникам надлежащим образом выполнять свои трудовые функции, ставит под угрозу их здоровье и здоровье пациентов амбулатории.

Меры по поддержанию температурного режима в амбулатории приняты руководством ЦРБ только в ходе прокурорский проверки: количество электрообогревателей увеличено с 2 до 6.

По результатам проверки в районную больницу внесено представление об устранении нарушений законодательства, а в отношении главного врача возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а фактическое устранение нарушений будет проконтролировано прокуратурой района.