Семи муниципалитетам Коми оказана поддержка по наказам избирателей

248
Семи муниципалитетам Коми оказана поддержка по наказам избирателей

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

В 2023 году более 3,3 миллиона рублей было выделено муниципальным образованиям Республики Коми на исполнение наказов избирателей по отрасли физическая культура и спорт.

Эти средства направлены на оснащение спортивным оборудованием и инвентарем муниципальных спортивных организаций, на обустройство плоскостных спортивных сооружений и оказание финансовой помощи для выезда спортсменов на республиканские соревнования.

Так в Печоре приобретен велотренажер для местной спортивной общественной организации «Федерация самбо города Печоры», открылся пункт проката на лыжной базе и появилось оборудования для МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва города Печоры». Кроме того, для освещения уличной тренировочной лыжной трассы спортшколы закуплены и установлены светильники.

В Усинске обновили инвентарь в универсальном спортивном манеже МБУ «Спортивная школа №2», а в Княжпогостком районе приобрели форму для сборной команды муниципалитета.

Усть-Куломскому району была оказана финансовая помощь спортсменам для выезда на республиканские и всероссийские соревнования и приобретено навесное оборудование снегоходу для укладки лыжных трасс для Помоздинской лыжной базы.

В Сысольском районе обновили материально-техническую базу в МКУ «Спортивная школа» и МАУ «Центр развития физической культуры и спорта» села Визинга.

Поддержку в рамках наказов также получили учреждения спорта в Корткеросском районе и Сосногорске.

«Наказы избирателей – дополнительная возможность помочь спортивным учреждениям в муниципалитетах, у которых не хватает средств. Направления этой помощи самые разные, но главное, что результаты исполненных наказов помогают нашим спортсменам комфортнее тренироваться, использовать современный инвентарь и выезжать на соревнования», - отметила исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Республики Коми Светлана Суворкина.

Напомним, работа по исполнению наказов избирателей была организована в регионе по поручению Главы Коми Владимира Уйба. Всего за 2023 год выполнено 76 наказов на сумму 73,2 млн рублей. По отрасли физическая культура и спорт оказана поддержка по 12 наказам в 7 муниципалитетах.