В Сыктывдинском районе местный житель осужден за продажу арестованного автомобиля и избиение знакомого

447
В Сыктывдинском районе местный житель осужден за продажу арестованного автомобиля и избиение знакомого

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30- летнего жителя с. Зеленца. Он признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в июне 2023 года житель Зеленца был осуждён по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ за повторное нетрезвое управление автомобилем. В ходе расследования уголовного дела на машину мужчины был наложен арест, а сам
автомобиль передан на хранение владельцу с запретом распоряжаться арестованным имуществом. Вопреки этому запрету еще до вынесения приговора мужчина продал автомобиль своему знакомому.

Поскольку наказание по приговору за нетрезвое вождение не был связан с лишением свободы, молодой человек в июле 2023 года с. Зеленце на крыльце подъезда одного из многоквартирных домов подрался со своим знакомым, нанеся ему удары ногами и руками по голове. В результате у потерпевшего была диагностирована открытая черепно-мозговая травма.

Вину в содеянном мужчина признал. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год 11 месяцев 21 день.

Приговор не ступил в законную силу.