Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса из Коми с каждым годом увеличивается

413
Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса из Коми с каждым годом увеличивается

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми

Во время послания Федеральному собранию 29 февраля Президент России

Владимир Владимирович Путин констатировал: «Мы входим в двадцатку ведущих стран-экспортеров продуктов питания».

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Ильдар Андарьянов со своей стороны отметил, что объем экспорта продукции агропромышленного комплекса из Республики Коми с каждым годом увеличивается.

Основные региональные поставки – кофе и дикоросы. Ведущие поставщики– сыктывкарские ООО «Кофе Плюс» и ООО «Комплексные системы безопасности», а также индивидуальный предприниматель из Прилузского района Павел Чарков.

Для развития экспорта в республике предусмотрены меры государственной поддержки:
- оказываемые Центром поддержки экспорта АНО Республики Коми «Центр развития предпринимательства»,
- субсидии на возмещение части затрат на техническое и технологическое перевооружение производств в целях производства продукции, поставляемой на экспорт в сфере АПК,
- система господдержки сельхозкооперативов.

«Я благодарю работников сельского хозяйства, фермеров, специалистов, занятых в сельском хозяйстве в целом. Благодарю вас за впечатляющие результаты», – обратился Владимир Владимирович к представителям агропромышленного комплекса Российской Федерации, ее субъектов.

*Проект «Экспорт продукции АПК» входит в состав национального проекта РФ «Международная кооперация и экспорт» и направлен на повышение конкурентоспособности отечественных товаров, расширение их присутствия на мировых рынках. Нацпроекты инициированы Президентом России, их реализация в Коми находится на личном контроле Главы республики.