В России планируется наладить маршруты в Минск и по другим востребованным направлениям

527
В России планируется наладить маршруты в Минск и по другим востребованным направлениям

Об этом в своем послании Федеральному собранию рассказал Глава Государства.

К 2030 году Правительство планирует обновить авиационный парк за счет отечественных самолетов. Также планируется наладить маршруты в Минск и по другим востребованным направлениям.

В Республике Коми идет работа по организации субсидируемых маршрутов. В марте «РусЛайн» возобновит рейсы из Сыктывкара в Казань.

Авиакомпания Nordwind запускает прямые рейсы из Сыктывкара в Сочи и Махачкалу. Также в рамках расширения полетной программы с 20 февраля Авиакомпания Nordwind запустила круглогодичные рейсы по маршруту Сыктывкар – Сочи.

Перелеты выполняются два раза в неделю, по вторникам и субботам, с перспективой увеличения количества рейсов в летний период до пяти раз в неделю. Также с 27 апреля впервые открывается прямое авиационное сообщение по уникальному маршруту Сыктывкар – Махачкала. Рейсы будут выполняться дважды в неделю, по средам и субботам.

Была анонсирована новая программа полетов Nordwind и представлены возможности по продаже туристических пакетов на новых рейсах.

Правительство Республики Коми уделяет большое внимание расширению летных программ авиакомпаний для удобства жителей региона.