В столице Коми стартовали чемпионат и первенство Республики Коми по пауэрлифтингу

485
В столице Коми стартовали чемпионат и первенство Республики Коми по пауэрлифтингу

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

Сегодня на базе региональной «СШОР №2» стартовали чемпионат Республики Коми по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин (дисциплина: троеборье классическое) в зачет Спартакиад среди МО РК и «Спорт на селе» и первенство Республики Коми по пауэрлифтингу среди юношей и девушек, юниоров и юниорок (дисциплина: троеборье классическое).

В состязаниях, которые проходят в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», принимают участие более 160 спортсменов из Нарьян-Мара, Воркуты, Вуктыла, Инты, Сосногорска, Сыктывкара, Усинска, Ухты, Ижемского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского, Троицко-Печорского, Удорского, Усть-Куломского и Усть-Цилемского районов.

«Для нас эти республиканские соревнования самые многочисленные в году. На данный момент дисциплина «Троеборье классическое» самая популярная, доступная для всех слоев населения. В соревнованиях принимают участие и опытные спортсмены, победители и призеры чемпионатов и первенств Республики Коми, а также юные и молодые», - рассказала исполнительный директор федерации пауэрлифтинга Республики Коми Екатерина Братусь.

Перед началом соревнований зачётную книжку и значок Кандидата в мастера спорта торжественно вручили Вере Панковой из Сыктывкара.

Победители отправятся на первенство России по пауэрлифтингу (троеборью классическому) 25 марта в Москву.