В Сыктывкаре завершился месячник военно-патриотической работы

515
В Сыктывкаре завершился месячник военно-патриотической работы

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

Подведение итогов состоялось вчера на сцене концертного зала «Сыктывкар», где собрались представители юнармейских отрядов, кадетских классов, военно-патриотических клубов, команды - финалисты патриотических фестивалей и конкурсов.

Участников завершающего месячник концерта приветствовали министр образования и науки Коми Наталья Якимова, министр внутренних дел по РК - генерал-майор полиции  Андрей Сицский, глава Сыктывкара Владимир Голдин и председатель Совета города Анна Дю.

В частности, В. Голдин отметил, что в рамках месячника было проведено множество тематических мероприятий, направленных на развитие и укрепление патриотических чувств и ценностей детей и подростков Сыктывкара. Также важной составляющей патриотического воспитания ребят является вовлечение их в российские движения детей и молодежи — «Юнармия», «Движение Первых» и волонтерские объединения. Особая роль в формировании духовных и нравственных ценностей школьников отводится кадетским классам. Каждый год в столице Коми их становится все больше.

В ходе мероприятия педагоги школ были отмечены за активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, личный вклад в развитие кадетского движения, а также за вовлечение ребят в деятельность «Движения Первых» благодарностями Министерства образования и науки Республики Коми и Министерства внутренних дел по РК, администрации Сыктывкара и Совета города.

В рамках закрытия месячника были награждены и победители фестиваля кадетов «Сыны Отечества», который стал уже традиционным в  Сыктывкаре. В этом году в нем приняли участие 21 команда из 16 городских образовательных организаций.

Еще одним важным событием стала передача родителям Егора Калинина, погибшего при исполнении воинского долга, медали Республики Коми «За верность долгу».

Также в фойе концертного зала работали интерактивные площадки «Напиши письмо солдату», «Плетение сетей», «Полевой госпиталь», «Выставка обмундирования защитника Отечества» и другие.