Под предлогом дополнительного заработка на перепродаже NFT-токенов мошенники обманули жителя Прилузского района

319
Под предлогом дополнительного заработка на перепродаже NFT-токенов мошенники обманули жителя Прилузского района

В дежурную часть ОМВД России по Прилузскому району обратился местный житель 2003 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Заявитель пояснил, что искал дополнительный заработок в интернете. В одном из каналов популярного мессенджера он получил предложение от неизвестного пользователя перепродавать NFT-токены за двойную стоимость. На первоначальном этапе выкупать NFT изображения необходимо было за свои деньги на специализированной интернет-платформе.

При совершении первой сделки баланс электронного кошелька прилузца и в самом деле пополнился. Тогда он приобрел еще несколько единиц, вложив 3 тыс. рублей. Позже, попытавшись вывести деньги на банковскую карту, молодой человек обнаружил, что личный кабинет заблокирован, а диалог с «наставником» исчез. Общая сумма ущерба составила порядка 8 тыс. рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Коми настоятельно рекомендует отказаться от сомнительных заработков! Помните, если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить доход с помощью различных программ – это виртуальные мошенники.