В Корткеросском районе по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело

438
В Корткеросском районе по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело

СУ СК России по Республике Коми

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия в Корткеросском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, 3 марта текущего года на 74 км автодороги Сыктывкар-Троицко-Печорск 25-летний мужчина, управляя легковой автомашиной, во время обгона лесовоза, двигавшегося в попутном направлении, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с другим автомобилем под управлением 70-летнего мужчины, который двигался во встречном направлении. В нарушение Правил дорожного движения обгон был совершен в зоне действия знака «Обгон запрещен». В результате ДТП четверо скончались, еще трое, в том числе малолетний ребенок, с травмами госпитализированы.

К настоящему времени по уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, решаются вопросы, связанные с назначением судебных экспертиз.