Прокуратура проводит проверку в связи со смертельным ДТП в Корткеросском районе

739
Прокуратура проводит проверку в связи со смертельным ДТП в Корткеросском районе

СУ СК России по Республике Коми

По поручению прокурора Республики Коми прокуратурой Корткеросского района организована проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации трассы «Сыктывкар –
Троицко-Печорск».

Проверка проводится в связи с дорожно-транспортным происшествием со смертельным исходом, произошедшим вечером 3 марта 2024 года на 74-м километре данной автодороги и унесшим жизни четырех человек. На место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов выезжал прокурор Корткеросского района.

В ходе проверки прокуратура проверит исполнение законодательства со стороны обслуживающей данный участок автодороги организации, а также даст оценку действиям работников экстренных служб в части оперативного реагирования и своевременного оказания пострадавшим помощи.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

По предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля Daewoo при выполнении обгона в зоне действия запрещающего знака совершил лобовое столкновение с автомобилем Renault, двигающимся во встречном
направлении. В результате ДТП погиб его виновник, двое пассажиров его автомашины, а также водитель встречного автомобиля.