К 2030 году в Коми планируется благоустроить порядка 300 общественных пространств

663
К 2030 году в Коми планируется благоустроить порядка 300 общественных пространств

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми-министр строительства и ЖКХ Коми Андрей Чибисов на «круглом столе» под председательством Главы Республики Коми Владимира Уйба рассказал о планах по реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» в Республике Коми до 2030 года.

Так, по проекту «Формирование комфортной городской среды», который входит в нацпроект, в Коми уже благоустроены 428 общественных территорий и 327 дворовых. До 2030 года планируется благоустроить около 300 общественных территорий.

По программе переселения расселено более 7000 человек из 148 тыс кв м аварийного жилищного фонда. К концу 2030 года планируется ликвидировать аварийный жилищный фонд, признанный таковым до января 2022 года.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» построено 2 объекта – здание водозабора в пст Усадор муниципального округа «Усинск» и станция водоочистки в Пожня-Ель г. Ухта. Также планируется строительство и реконструкция 9 объектов. Реализация проектов обеспечит порядка 39 тыс. человек питьевой водой надлежащего качества.

Напомним, нацпроект «Жилье и городская среда» реализуются по инициативе Президента России и направлен на улучшение качества жизни граждан.