В Усть-Вымском районе продолжится благоустройство по нацпроекту

795
В Усть-Вымском районе продолжится благоустройство по нацпроекту

Пресс-служба Главы Республики Коми

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Усть-Вымском районе преобразились общественные территории в г. Микунь, пгт Жешарт и с. Айкино.

Так, в 2022 году начато благоустройство двух территорий в Жешарте – территории за администрацией поселения и территории за жилыми домами по ул. Свердлова. В рамках благоустройства обустроены пешеходные дорожки и освещение. В г. Микунь в сквере установили новые архитектурные формы и фонтанный комплекс.

В 2023 году в районе обновили три общественные территории. В г. Микунь обустроили тротуар по ул. Мечникова: уложена тротуарная плитка, установлено новое освещение, посажены новые деревья. В Жешарте завершился 2 этап благоустройства территории за администрацией поселения. В Айкино начали обновление памятника «Защитника Отечества XX века».

В этом году планируется благоустроить тротуар по ул. Комсомольская в г. Микунь, а также завершить благоустройство территории за жилыми домами по ул. Свердлова в Жешарте и памятника «Защитника Отечества XX века» в Айкино.

Нацпроект «Жилье и городская среда» инициирован Президентом России и направлен на создание современной среды для жизни, обновление общественных пространств и дворовых территорий.