В Республике Коми полицейскими продолжается деятельность по прекращению гражданства Российской Федерации за совершение преступлений

317
В Республике Коми полицейскими продолжается деятельность по прекращению гражданства Российской Федерации за совершение преступлений

МВД по Республике Коми

Министерством внутренних дел по Республике Коми приняты решения о прекращении гражданства Российской Федерации в отношении уроженцев стран ближнего зарубежья, принятых ранее в гражданство Российской Федерации, а в дальнейшем осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, российского гражданства лишились трое мужчин в возрасте от 44 до 59 лет, осужденных к различным видам наказаний, в том числе к реальному лишению свободы, за совершение в разное время преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время сотрудниками полиции организована работа по изъятию паспортов граждан Российской Федерации и уведомлению указанных лиц об их обязанности покинуть территорию Российской Федерации. В случае неисполнения данной обязанности к ним будут применены принудительные меры по выдворению их за пределы Российской Федерации в страны, выходцами которых являются.

Управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Республике Коми продолжает деятельность по выявлению лиц, приобретших ранее гражданство Российской Федерации и осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.