В Сыктывкаре осужден наркосбытчик, попытавшийся передать покупателю наркотик с помощью службы курьерской доставки

341
В Сыктывкаре осужден наркосбытчик, попытавшийся передать покупателю наркотик с помощью службы курьерской доставки

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в значительном размере). Государственное обвинение поддержано прокурором г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в сентябре 2023 года ранее судимый сыктывкарец по просьбе своего знакомого решил продать тому наркотик. Не доверяя старому способу реализации «из рук в руки», мужчины решили прибегнуть к современным сервисам доставки.

Продавец упаковал наркотик в коробку из-под обуви, а покупатель заказал доставку отправления до своего дома с помощью службы курьерской доставки. Получившему посылку курьеру показался подозрительным малый вес достаточно большой коробки, поэтому он обратился к сотрудникам полиции, которые дежурили у здания сыктывкарского военкомата.

Сотрудники полиции изъяли сверток с наркотиком и стали ждать покупателя, который вскоре приехал к военкомату разбираться с курьером по поводу длительной доставки, где и был задержан.

Суд учел мнение государственного обвинителя и назначил продавцу наркотика наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Также у осужденного в доход государства конфискован телефон и 2,5 тыс. рублей, полученные от противоправной сделки купли-продажи наркотика.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД по г. Сыктывкару.