Ухтинка, поддавшись на уговоры мошенников, перевела на их счет свыше 1,9 млн рублей

304
Ухтинка, поддавшись на уговоры мошенников, перевела на их счет свыше 1,9 млн рублей

В дежурную часть полиции Ухты поступило сообщение от 73-летней местной жительницы, у которой обманом была похищена крупная сумма денег.

Заявительница пояснила, что на ее сотовый телефон друг за другом поступали звонки от лжесотрудников финансовой сферы и силовых структур. Они разыграли перед ней телефонный спектакль по схеме «Ваши деньги в опасности», который затянулся на двое суток.

В течение этого времени аферисты то уговорами, то угрозами убеждали пенсионерку перевести все ее накопления на «безопасный счет». По словам злоумышленников, это мера должна была предотвратить якобы незаконные посягательства неизвестных лиц на ее банковский счет.

В итоге потерпевшая двумя транзакциями перевела через онлайн-приложение свыше 1,9 млн. рублей.  После этого связь с «помощниками» прекратилась, а их контакты заблокированы.

Следственным отделом ОМВД России по г.Ухте по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми поясняет, если по телефону незнакомец представляется должностным лицом банковской или правоохранительной сферы и сообщает о несанкционированном кредите или предлагает перевести накопления на «безопасный счет» – это мошенник! Немедленно прекратите разговор.

Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам «02» или «102».