Сыктывдинский районный Дом культуры открыл свои двери после капитального ремонта

530
Сыктывдинский районный Дом культуры открыл свои двери после  капитального ремонта

Министерство культуры и архивного дела Республики Коми

В рамках национального проекта «Культура» в Выльгорте состоялось торжественное открытие районного Дома культуры. В мероприятии принял участие Глава Республики Коми Владимир Уйба.

В учреждении проведены масштабные работы: отремонтирована кровля; обустроены вентиляция, входная группа, внутренние коммуникации; произведен ремонт фасада и внутренней отделки; обеспечена доступность
для маломобильных групп населения. На необходимую модернизацию было затрачено порядка 49,5 миллионов рублей.

«Обновленное пространство Дома культуры будет способствовать дальнейшему развитию села, а также позволит работникам отрасли реализовать новые творческие проекты для жителей и гостей региона»,-прокомментировала событие министр культуры и архивного дела Республики Коми Гульнара Идрисова.

Благодаря реализации национального проекта «Культура» учреждение готово открыть новую яркую страницу творческой жизни для сельчан и гостей района. Обновленные помещения позволят коллективам вести работу
в комфортных современных условиях, от организации праздничных мероприятий до подготовки к конкурсам.

«Благодаря капитальному ремонту у жителей села и Сыктывдинского района есть возможность творить, посещать спектакли, концерты, заниматься в студиях и кружках в современном учреждения культуры. У здания новый привлекательный фасад, панорамные окна, уютные теплые залы, яркая современная мебель – все то, что создает вдохновляющий культурный центр. Мы благодарны Президенту за такую важную инициативу, как национальный проект «Культура», а также благодарим Главу Республики Коми и главу района за поддержку ремонта в нашем учреждении», – отметила заведующая методическим отделом Сыктывдинского районного Дома культуры Светлана Попова.

В Республике Коми в 2024 году в рамках нацпроекта «Культура» запланирован капитальный ремонт Домов культуры с. Айкино Усть- Вымского района, с. Кипиево Ижемского района и с. Визябож Корткеросского района. На эти цели выделено 114,5 миллионов рублей из федерального бюджета.