Мошенники убедили ухтинку установить приложение удаленного доступу и списали с её банковских счетов более 300 тыс.рублей

315
Мошенники убедили ухтинку установить приложение удаленного доступу и списали с её банковских счетов более 300 тыс.рублей

В дежурную часть полиции г.Ухты с сообщением о хищении с банковских счетов более 300 тысяч рублей обратилась местная жительница 1982 года рождения.

Полицейские установили, что заявительнице позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник пояснил, что на клиентку неизвестные пытаются оформить кредит. Для предотвращения незаконных операций он убедил горожанку установить приложение удаленного доступа и выполнить ряд действий. Получив возможность зайти в онлайн-банк потерпевшей, мошенник похитил имеющиеся денежные средства с кредитной и дебетовой карт.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г.Ухте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «Г» ч.3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта».

МВД по Коми настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными. Ни в коем случае не устанавливайте неизвестные вам приложения и не выполняйте операции под диктовку телефонных собеседников. В случае поступления подобного звонка, прервите разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка.