В Коми за три года планируют отремонтировать 13 зданий специальных коррекционных школ

329
В Коми за три года планируют отремонтировать 13 зданий специальных коррекционных школ

Министерство образования и науки Республики Коми

Капитально отремонтировать коррекционные школы поможет участие республики в федеральной программе «Модернизация школьных систем образования».

Как сообщила министр образования и науки Республики Коми Наталья Якимова, в утвержденный Министерством просвещения России перечень зданий вошли 13 зданий специальных (коррекционных) школ Сыктывкара, Ухты, Печоры, Воркуты, Усть-Цилемского, Удорского, Корткеросского, Ижемского, Сысольского и Княжпогостского районов.

В 2024 году в рамках государственной программы «Модернизация школьных систем образования» будет проведен капитальный ремонт на трех объектах специальных коррекционных школ Удорского, Ижемского и Усть-Цилемского районов. В течение 2025 года модернизируют пять зданий коррекционных школ: в Воркуте, Сысольском, Ижемском районах и два здания в Корткеросском районе. Две коррекционные школы в Емве и Ухте отремонтируют в 2026 году.

В течение двухлетнего цикла (2024-2025) планируется отремонтировать еще две школы в Печоре и Сыктывкаре.

«К программе модернизации мы подключаем и родителей. В каждой школе будет работать штаб родительского контроля. В пяти школах штаб уже создан, прошли первые заседания. Обсуждаются вопросы по всем ключевым направлениям. Это и проведение капитального ремонта зданий, и оснащение средствами обучения и воспитания, и обеспечение требований к антитеррористической защищенности. Также планируется привлечение родителей и педагогов к обсуждению дизайнерских решений при проведении ремонтных работ», - добавила Наталья Якимова.