Трое жителей Усинска обвиняются в незаконном приобретении наркотика

561
Трое жителей Усинска обвиняются в незаконном приобретении наркотика

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Усинска. 28- летний усинец и его 21-летний знакомый обвиняются по ч. 2 ст. 228 УК РФ
(незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), а их 22-летний сообщник – по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, двое жителей г. Усинска в апреле 2023 года решили употребить наркотик. Они нашли 19 тыс. рублей для его покупки, а приобрести его через Интернет попросили своего 22-летнего приятеля. Знакомый заказал и оплатил 4,9 грамма мефедрона и получил сведения о координатах закладки, которые передал своим приятелям. После того, как молодые люди забрали наркотик из тайника, они были задержаны сотрудниками полиции.

Вину в содеянном трое жителей г. Усинска признали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.