Жительница Эжвы выслушала приговор за хищение с банковского счета знакомого денежных средств

471
Жительница Эжвы выслушала приговор за хищение с банковского счета знакомого денежных средств

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы. Она признана виновной по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что вечером 25 апреля 2023 года в гостях у жительницы Эжвы находился знакомый, с которым она вместе распивала спиртное. От выпитого мужчине стало плохо, поэтому эвинка решила довезти его до дома, предварительно позвонив его сестре и предупредив об этом.

Поднявшись в квартиру, женщина сообщила сестре приятеля, что у того на банковском счете имеются деньги и для того, чтобы он не потратил их на приобретение алкоголя, предложила перевести их ей на карту. Для совершения перевода эжвинка с согласия нетрезвого приятеля приложила его палец к его телефону, получив доступ к банковскому приложению. На счет сестры мужчины с его согласия она перевела 250 тыс. рублей, а еще 20 тыс. рублей тайно, не спрашивая никого, перевела себе.

Вину в содеянном женщина не признала. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил жительнице Эжвы наказание в виде 1 года принудительных работ с удержанием из заработной платы осужденной в доход государства 5 %.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции № 2 УМВД России по г. Сыктывкару.