С 1 апреля региональное Отделение СФР проиндексирует социальные пенсии жителей Коми на 7,5 %

591
С 1 апреля региональное Отделение СФР проиндексирует социальные пенсии жителей Коми на 7,5 %

С 1 апреля 2024 года социальные пенсии в России будут проиндексированы на 7,5% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в стране за предыдущий год.

Социальные пенсии выплачиваются гражданам с инвалидностью, потерявшим кормильца и тем, кто по каким-либо причинам не имеет права на страховую пенсию (из-за недостаточного страхового стажа или количества пенсионных коэффициентов). В Республике Коми число получателей социальной пенсии составляет 21,5 тысячи человек.

«Наряду с социальными будут увеличены и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Их получают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, инвалиды вследствие военной травмы, а также пострадавшие в результате радиационных катастроф и члены их семей, работники летно-испытательного состава и другие категории», — рассказал управляющий Отделением Социального фонда России по Республике Коми Антон Хозяинов.

Индексация проводится беззаявительно — обращаться для перерасчета пенсии не нужно. Отделение Социального фонда России по Республике Коми автоматически проиндексирует выплаты с 1 апреля и перечислит их по графику. В апреле финансирование банков на выплату пенсий будет произведено 12 и 19 числа. Отделения почтовой связи также произведут выплату/доставку пенсий за апрель 2024 года в соответствии с раннее утвержденным графиком.

Если у вас остались вопросы по поводу индексации социальных пенсий, вы всегда можете обратиться к специалистам регионального Отделения СФР, позвонив по телефону: 8 800 200 07 66 (звонок бесплатный, режим работы – понедельник-пятница с 08.00 до 18.00, без обеденного перерыва).