В копилке сборной Коми пять медалей на XI Всероссийской спартакиаде по спорту глухих

515
В копилке сборной Коми пять медалей на XI Всероссийской спартакиаде по спорту глухих

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

В Ижевске завершилась XI Всероссийская зимняя спартакиада по спорту глухих.

В лыжных гонках принимали участие более 70 спортсменов из 20 регионов страны.

Сборную Республики Коми представляли – Ольга Кызъюрова, Виктория Кашталер, София Филиппова, Елизавета Матева, Павел Подоров, Павел Артеев, Кирилл Федоскин, Аресений Кызъюров.

Сегодня спортсмены участвовали в эстафетах - 3×5 км (юноши) и 3х3 км (девушки) и заняли весь пьедестал. В обоих эстафетах у наших лыжников золотые медали. Среди юношей гонку выиграла команда с участием Кирилла Федоскина, Павла Артеева, Павла Подорова. У девушек первыми стали София Филиппова, Виктория Кашталер и Ольга Кызъюрова.

Накануне, в гонке свободным стилем у юношей на дистанции 5 км первым стал Павел Подоров. В гонке классическим стилем на дистанции 5 км он, также, завоевал золото.

У девушек в гонке свободным стилем на дистанции 3 км Ольга Кызъюрова завоевала бронзовую медаль.

«Результатами спортсменов мы довольны, они выложились на сто процентов. С каждым годом их выступления лучше. Прошло все хорошо», - рассказала тренер преподаватель региональной «СШОР» Наталья Смирнова.

По итогам гонок сборная команда Республики Коми заняла первое общекомандное место. На втором месте команда из Москвы, бронза у команды Кировской области.