Наркозависимый сыктывкарец предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении гашиша

234
Наркозависимый сыктывкарец предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении гашиша

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Сыктывкара. Он обвиняется по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере) и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства).

По версии следствия, наркозависимый сыктывкарец за 32 тыс. рублей в сети Интернет заказал наркотики для личного употребления. Получив координаты закладки, он прибыл к месту его нахождения и забрал сверток с почти 20 граммами гашиша, который хранил при себе до момента задержания 13 декабря 2023 года. Также он обвиняется в том, что в начале ноября 2023 года на безвозмездной основе передал своему приятелю наркотик для личного употребления.

Вину в содеянном молодой человек признал частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Эжвинский районный суд г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.