Праздник в честь дня рождения завершился для именинника смертью

306
Праздник в честь дня рождения завершился для именинника смертью

Ухтинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 50-летнего ухтинца, который, отмечая день рождения в бане своего друга, убил именинника.

При рассмотрении судом уголовного дела установлено, что погибший пригласил своих друзей отметить день рождение в баню. Когда мужчины изрядно выпили, между именинником и подсудимым возникла небольшая ссора, в ходе которой именинник с силой сжал ему палец. Подсудимого это разозлило, он высказал претензию, что именинник причинил ему боль. Тогда именинник предложил подсудимому тоже сделать ему больно, после чего подсудимый нанес другу удар ножом в сердце.

Убийство произошло на глазах других общих друзей, которые бросились оказывать помощь пострадавшему, вызвали скорую помощь, зажимали рану, останавливая кровотечение. Несмотря на принимаемые друзьями меры и неотложную медицинскую помощь, оказанную прибывшей бригадой скорой помощи, потерпевший, которому в тот день исполнился 41 год, скончался от массивной кровопотери.

Действия подсудимого квалифицированы судом по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ как убийство. Виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворен иск супруги погибшего о взыскании с осужденного компенсации морального вреда, причиненного ей и малолетнему ребенку погибшего, в размере 4 000 000 рублей, и расходов на погребение в размере 60 390 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.