Жители Ухты, обманутые мошенниками, лишились более 4,2 млн рублей

252
Жители Ухты, обманутые мошенниками, лишились более 4,2 млн рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения о фактах хищений денежных средств, под предлогом предотвращения блокировки банковской карты и несанкционированного списания денежных средств, злоумышленникам удается найти доверчивых граждан. В этот раз среди обманутых оказались двое жителей из Ухты 1965 и 1997 годов рождения.

В ОМВД России г.Ухте с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Пенсионерка рассказал, что ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом несанкционированного списания денежных средств, злоумышленник обманным путем убедил потерпевшую оформить встречный кредит и перевести все деньги на счет, который он вышлет ей смс-сообщением. В общей сложности женщина перечислила злоумышленникам порядка 1,4 млн рублей.

Под тем же предлогом предотвращения незаконного списания денежных средств аферисты убедили ухтинца 1997 года рождения взять займ и отправить более 2,8 млн рублей на «безопасную ячейку».

По данным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Коми настоятельно просит не производить никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц. Не переводите деньги на счета незнакомцев, не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Результат подобной откровенности один - потеря денег.