Отделение Социального фонда по Республике Коми проактивно оформило 1165 СНИЛС новорожденным с начала 2024 года

270
Отделение Социального фонда по Республике Коми проактивно оформило 1165  СНИЛС новорожденным с начала 2024 года

Родителям малышей, появившихся на свет, начиная с 15 июля 2020 года, не нужно подавать заявление на оформление страхового свидетельства (СНИЛС) на своих детей. Документ формируется проактивно. Информация о номере индивидуального лицевого счета приходит от Социального фонда в личный кабинет мамы на портале Госуслуг.

Если учетная запись родителя на портале не подтверждена, для получения документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, можно обратиться в клиентскую службу любого территориального органа Социального фонда или МФЦ. Для этого понадобится паспорт родителя и свидетельство о рождении малыша.

С начала 2024 года Отделение Социального фонда по Республике Коми проактивно оформило 1165 СНИЛС новорожденным. В прошлом году документ без подачи заявлений получили 6243 малыша, а за все время — почти 25 тысяч детей.

«Номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) присваивается на всю жизнь. Он позволяет идентифицировать гражданина в системе пенсионного страхования, дает доступ к получению государственных услуг в электронном виде. СНИЛС нужен для открытия полиса ОМС, прикрепления к поликлинике, а также  оформления социальных выплат и получения материнского капитала», — пояснил управляющий Отделением Социального фонда по Республике Коми Антон Хозяинов.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам регионального Отделения СФР, позвонив по телефону: 8 800 200 07 66 (звонок бесплатный, режим работы — понедельник-пятница с 08.00 до 18.00, без обеденного перерыва).