На дорогах Коми дополнительно установят специализированные предупреждающие знаки для снижения аварийности

532
На дорогах Коми дополнительно установят специализированные предупреждающие знаки для снижения аварийности

На заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Андрей Чибисов рассказал о работе по ликвидации аварийно-опасных участков на дорогах республики.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» реализуется региональный проект Дорожная сеть. Одним из направлений регионального проекта является снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

На дорогах местного значения зафиксировано шесть участков концентрации ДТП. Четыре из них находятся Сыктывкаре на перекрестках улиц Колхозная и Маркова, Энгельса и Интернациональная, Юхнина и Орджоникидзе, Интернациональная и Домны Каликовой. Еще два участка находятся в Ухте – проспект Космонавтов в районе д.8/32 и участок от пересечения с ул. Первомайская до домов 21-22 по ул. Октябрьская.  Все они сформировались на пересечениях проезжих частей и только на двух из них установлены светофорные объекты.

На дорогах федерального значения два участка концентрации ДТП.

Аварийно-опасные участки на дорогах регионального значения отсутствуют. Вместе с тем, для профилактики ДТП на автодорогах регионального значения планируется установить специализированные предупреждающие щиты желто-зеленого цвета с надписью: «Внимание! Аварийный участок» и изображением знака 1.33 «Прочие опасности» с табличкой «Зона действия 1 км».

При этом пристального внимания требует региональная трасса Сыктывкар – Ухта. По итогам выезда представителей ГКУ РК «УправтодорКоми» и Управления ГИБДД МВД по Республике Коми на осмотр данной дороги определены адреса и участки, которые требуют первоочередного обустройства «шериф-балками» для снижения аварийности.

Также Андрей Чибисов отметил необходимость проработки предложения республиканского ГИБДД по установке антивандальных ящиков окрашенных в яркий цвет (для приборов автоматической фото- видео- фиксации административных правонарушений) в наиболее в аварийных или потенциально опасных местах автодороги.