Отделение СФР по Республике Коми компенсировало стоимость полиса ОСАГО 136 гражданам с инвалидностью в 2023 году

264
Отделение СФР по Республике Коми компенсировало стоимость полиса  ОСАГО 136 гражданам с инвалидностью в 2023 году

В 2023 году Отделение СФР по Республике Коми компенсировало 50% стоимости полиса ОСАГО 136 жителям региона с инвалидностью. Общая сумма выплат составила более 545 тысяч рублей. В текущем году компенсацию уже получил 41 гражданин.

Напомним, что право на получение выплаты имеют граждане с инвалидностью, которым транспорт необходим по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации и абилитации (ИПРА). Компенсация стоимости полиса ОСАГО предоставляется на одно транспортное средство один раз в год и только по действующему полису. При этом в страховом полисе может быть учтено до трех водителей, включая самого инвалида или его законного представителя.

Компенсация назначается без заявления на основании сведений из федеральных информационных систем, поступающих в территориальный орган СФР. В течение 3 рабочих дней с даты назначения выплаты гражданину направляется уведомление. Если он не получил такое уведомление, ему необходимо подать заявление о компенсации стоимости полиса ОСАГО. Сделать это можно в течение всего срока действия полиса на портале госуслуг, в клиентской службе Отделения СФР по месту жительства или в МФЦ.

Решение о назначении выплаты принимается в течение 5 рабочих дней, компенсация выплачивается в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения о назначении компенсации.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР, позвонив в единый контакт-центр по телефону: 8 800 2000 766 (звонок бесплатный).