В Коми прошла школа медицинских отрядов

298
В Коми прошла школа медицинских отрядов

Минздрав Республики Коми

Школа получила символическое название «Коллатераль», что означает ветвь кровеносных сосудов. Она стала первой в череде образовательных программ, направленных на повышение уровня подготовки бойцов медицинских отрядов.

В течение двух дней обучение прошли бойцы медицинских, а также педагогических отрядов из Сыктывкара и Ухты. Школа проходила не только в очном, но и в дистанционном формате.

Мероприятие стало знаковым не только для представителей медицинских студотрядов, но и для всех желающих освоить навыки оказания первой медицинской помощи.

В течение двух дней участники школы, среди которых были школьники и студенты, постигали азы оказания первой медицинской помощи, проходили тестирования и выполняли чек-листы по различным манипуляциям. Особое внимание было уделено отработке практических навыков, необходимых для эффективного оказания помощи пострадавшим.

"Я еще пока являюсь помощником вожатого, но в будущем, когда стану вожатой, на мне будет лежать ответственность за жизнь и здоровье детей. Поэтому для меня очень важно уметь правильно оказывать первую помощь, ведь именно вожатый всегда находится рядом с детьми", - отметила участница школы Диана Колабенкова.

*** Медицинские отряды в регионе ведут свою историю с 2021 года, являясь продолжением традиции советских студенческих отрядов. Первый педагогический студотряд появился в Коми в 1967 году.