Практика Сыктывкарского политеха по трудоустройству выпускников – в числе лучших в стране

323
Практика Сыктывкарского политеха по трудоустройству выпускников – в числе лучших в стране

Министерство образования и науки РК

На российском уровне особо отмечена практика по трудоустройству выпускников, в том числе с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, которую разработали и реализуют в Сыктывкарском политехническом техникуме.

Презентация опыта по трудоустройству выпускников Сыктывкарского политехнического техникума получила высокую оценку на конкурсе лучших практик, организованном Федеральным методическим центром инклюзивного образования и Национальным центром «Абилимпикс».

Эксперты проанализировали 110 презентаций опыта проведения региональных чемпионатов «Абилимпикс» и трудоустройства выпускников из 67 регионов России. По итогам проведенной экспертизы рекомендовано к использованию в работе 40 региональных практик из 32 субъектов Российской Федерации, в том числе и практика Сыктывкарского политехнического техникума, которая получила высокую экспертную оценку: 49 баллов из 50 возможных.

Авторы конкурсной работы из Сыктывкарского политеха рассказали о том, как учебное заведение содействует трудоустройству выпускников, в том числе с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, помогает им адаптироваться на рынке труда.

Сыктывкарский политехнический техникум обучает студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья более 25 лет. Богатый опыт педагогического коллектива по содействию 

трудоустройству, обобщенный и представленный на конкурс, позволил получить высокую оценку на всероссийском уровне.

В полном объеме с региональной практикой, а также с практиками других субъектов Российской Федерации, можно ознакомиться на официальном сайте «Абилимпикс» по ссылке.