Евгений Сельков — лучший водитель такси Республики Коми

574
Евгений Сельков — лучший водитель такси Республики Коми

Минэкономразвития Республики Коми

В Сыктывкаре 18 апреля прошел региональный этап VI Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России». 16 апреля в Тульской области состоялся региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России». В соревнованиях приняли участие 21 водитель такси. Победу одержал Евгений Сельков, который участвует
в конкурсе впервые.

Как проходили соревнования

На теории водители такси Коми прошли проверку на знаний ПДД, основ оказании первой медпомощи пострадавшим в аварии. На практике водители соревновались между собой в умении плавно и аккуратно управлять автомобилем. Им пришлось преодолеть установленные на автодроме непростые испытания. И, по традиции, все фигуры вождения надо было выполнять с полным стаканом воды на крыше автомобиля.

Победители регионального этапа:

I место – Евгений Сельков (77 баллов),
II место – Вячеслав Кабриц (75 баллов),
III место – Олег Траев (71 балл).

Победители получили призы от организаторов: 15 000 рублей – за первое, 10 000 рублей – за второе и 5 000 рублей – за третье место. Евгений представит Республику на финале конкурса.

По словам финалиста, представлять родной регион на Федеральном этапе для него большая ответственность. Перелет и проживание за счет организаторов. На финале главный приз – 150 тысяч рублей и легковой автомобиль, за второе и третье места предусмотрены денежные призы – 100 тысяч и 50 тысяч рублей.

«Победитель регионального этапа Евгений Сельков показал прекрасные результаты на дистанции, заметно обойдя по водительскому мастерству своих соперников. В финале Евгению предстоит показать навыки вождения, знания ПДД, а также креативно рассказать о Коми на творческом конкурсе», – рассказал руководитель проекта Кирилл Казанин.

Региональный этап пройдет при поддержке Минэкономразвития Республики Коми. Организатор — Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ и ГУОБДД МВД России.